Daffa Urrofi

Hello! I'm a videographer based in Jakarta, Indonesia

Blog

IM BACK!!

Halo! Setelah 2 tahun akhirnya gua kembali posting di blog. Banyak hal yang berubah dari gua semenjak beberapa tahun lalu. Ya pokonya begitu deh.

Entah kenapa dari dulu hobi gua selalu berubah seiring berjalannya waktu. Dari suka ngeband pas kelas 4 SD, sampe sekarang jadi suka sama videografi & fotografi (loh, udah ga ngevidgram-comedy lagi?), iya, udah engga. Karena gua ngerasa bahwa i'm not funny.

Gua sekarang aktif banget di Instagram karena gua suka nyalurin karya gua di sana. Yap, i love Instagram. Di Instagram, lu bisa nemuin konten apa aja yang lo mau. Yaa pasti lu pernah denger Instagram lah ya, pasti.

@urrofi
Itu aja yang gua sampaikan. Intinya ya, gua lebih aktif di Instagram daripada di sosmed lainnya. Goodbye!

Suka Main Piring Terbang / Frisbee

Orang yang sedang menangkap frisbee.
Halo, bray! Come back to me Urrofi si vidgrammer ganteng. Kali ini gue bakal ngebahas tentang hobi gue yaitu main frisbee atau bisa disebut juga piring terbang. Sebenernya frisbee itu apa sih?

Frisbee adalah sebuah permainan yang menggunakan perlengkapan atau alat yang pipih berupa piring. Di Indonesia barangkali lebih dikenal dengan nama permainan “piring terbang”. Sebetulnya, sejak lama alat tersebut telah diperjualbelikan di toko-toko olahraga. Namun, permainan ini tidak berkembang karena kurangnya sosialisasi dan informasi seperti apa bentuk permainan frisbee ini.

Karena kurangya sosialisasi di negeri Indonesia ini, otomatis orang-orang Indonesia kebanyakan masih asing disaat gue main frisbee. Gue terinspirasi main frisbee oleh Brodie Smith, karena ngeliat dia main frisbee itu kayaknya seru banget, jadinya gue nyobain main frisbee deh dan akhirnya keterusan sampe sekarang hobi tersebut.

Selain hanya bermain frisbee, gue juga terkadang membuat trickshot frisbee yang pastinya akan diupload ke Instagram. Tonton videonya dibawah ini
Video kiriman Daffa Urrofi (@urrofi) pada

Ya itu salah satu video trickshot frisbee yang gue upload di Instagram, selengkapnya cek instagram @urrofi

Ngelempar frisbee memiliki berbagai jenis. Ada backhand throw, forehand throw, dll. Sebelum main frisbee, pastikan lo udah pemanasan terutama bagian jemari, siku, pergelangan tangan, dan sendi pundak. Berikut ini jenis cara melempar frisbee.

Backhand throw

Backhand throw
Backhand merupakan cara melempar frisbee yang paling umum, karena memang sebagian besar pemain frisbee baru selalu menggunakan cara ini untuk melemparnya.

Forehand throw

Forehand throw
Ini merupakan forehand throw, kadang gue nyebutnya lemparan kece. Kenapa kece? Karena melempar forehand akan lebih jauh jaraknya dibanding backhand tetapi tangannya seperti hanya mengeluarkan sedikit energi. Tonton tutorial forehand disini.
.
Oke sekian dari gue, komentar kalo mau nanya-nanya. At last but not least, Salam Tampan!

Sejarah Gua Ngeblog

Gambar nemu di gugel
Yo bray pada kesempatan kali ini gua akan menceritakan sejarah gua ngeblog. Ngeblog udah jadi hobi gua sejak pertengahan tahun 2014, tentunya ada banyak sejarahnya. Gua udah pernah ngurusin banyak blog. Dimulai dari blog yang pertama yang bener-bener gak ada bagusnya sama sekali, sampe sekarang yaitu blog ini. Apa saja ceritanya? Simak berikut ini

Era 1

Gua ngeblog terinsipirasi dari temen gua karena konon katanya bisa mendapatkan penghasilan. Emang bener, terbukti. Dimulai dari blog yang bernama Urrofi Blog. Blog ini udah lama gua hapus pada awal bulan Agustus 2014, karena isinya copas semua. Screenshotnya pun udah hilang.

Era 2

Mulai dari sini (sekitar pertengahan bulan Agustus 2014) gua bikin blog baru yang bernama DafDaffa. Isinya juga copas semua, tapi di era ini gua mulai ada kemajuan. Seperti mulai mengerti HTML sederhana. Blog ini gua urus hingga pertengahan bulan September, lalu dihapus karena isinya rata rata copas dan niche nya amburadul.

Era 3

Di era ke-3 ini gua mulai 'mahir' ngeblog, termasuk SEO. Era ini dimulai tepatnya pada tanggal 28 September karena pada hari itu gua membuat blog baru yang bernama Leppy Hitam. Blog ini merupakan satu-satunya blog yang paling gua 'niatkan' untuk menghasilkan uang. Artikel blog ini berisi tentang Download software, review, info, dll. Link download di blog tsb gua berikan adf,ly (shortener url). Tapi, karena gua sibuk sekolah, jadi blog ini gua jual pada sekitar akhir bulan Desember dan akhirnya laku. Selengkapnya tentang Leppy Hitam ada di http://leppyhitam.blogspot.com/p/about.html

Di era ini juga, gua membuat blog personal gua, blog yang lu lagi kunjungin ini nih. Gua membuat blog ini karena gua ingin berbagi story aja. Dan blog ini juga satu-satunya blog yang paling lama gua urus karena dari sekian banyak blog yang dulu pernah gua urus, cuma blog ini doang yang paling lama.

Era 4

Pada era inilah (sekitar Februari 2015) gua membuat blog baru yang bernama Insvirativ (insvirativ.net). Blog ini menggunakan template buatan Arlina Design dan gua design ulang. Di era ini, gua udah lebih menguasai tentang SEO. Sehingga saat baru 3 minggu dibuat & diurus saja, sudah masuk page one di hasil pencarian Google. Asoy.

Sama seperti era ke-3, blog ini gua jual pada sekitar Maret 2015 karena sibuk sekolah. Dan akhirnya kebeli juga. Cuma 1 bulan doang gua ngurus blog ini.

Era 5

Dari selesainya era ke-4, gua udah vakum ngeblog sampai akhir bulan Mei. Pada saat itulah gua menjalani hobi baru gua yaitu videografi. Akhirnya setelah bulan Mei, gua kembali ngeblog dan mengurus blog ini (urrofi.blogspot.com) lagi.

Baca Juga: Ngeblog Lagi

Sampai sekarang gua ngeblog sambil bikin-bikin video. Itu sejarah gua ngeblog bray. Anggep aja sebagai kenangan. Biar enakan, kasih quote dulu deh
Kenangan itu cuma hantu di sudut pikiran. Selama kita hanya berdiam dan tidak berbuat apa-apa, selamanya dia akan tetap jadi hantu. Tidak akan pernah jadi kenyataan.
-Dee, Perahu Kertas
Sekian, salam tampan

Urrofi Music Player

Urrofi Music Player
Urrofi Music Player merupakan software pemutar musik untuk sistem operasi Windows yang berukuran 1,56 MB (Megabytes). Software ini dibuat oleh Daffa Urrofi (gua) dengan software sejenis Visual Basic.

Mendengarkan musik adalah kegiatan yang umum di antara mereka yang menghabiskan waktu yang lama di depan komputer, dalam rangka untuk melindungi diri dari suara-suara luar. Sebuah pemutar audio kompak dan mudah diperlukan untuk situasi seperti ini, yang bisa tetap keluar dari cara Anda dan memiliki jejak cahaya pada konsumsi sumber daya.

Fitur playlist Urrofi Music Player


Urrofi Music Player adalah utilitas perangkat lunak yang dapat menawarkan lingkungan yang ramah dan ringan untuk memutar musik favorit Anda, sementara sisanya hampir tak terlihat dalam hal konsumsi memori sistem. Hal ini membuat aplikasi pilihan yang baik untuk komputer lama juga, bukan workstation hanya sibuk.

Salah satu karakteristik penting yang diperlukan dari pemutar musik adalah kemampuan untuk membuat playlist, dalam rangka untuk menyimpan lagu-lagu Anda secara terorganisir dan memungkinkan berselancar mudah melalui trek. Program ini memungkinkan Anda untuk memuat beberapa file sekaligus dan bahkan folder ke dalam playlist, serta menyimpannya di komputer Anda atau mengacak urutan lagu.

Kontrol Lagu yang mudah


Urrofi Music Player hadir dengan pilihan kecil tapi berguna tombol kontrol navigasi, seperti melompat, mundur dan berhenti. Tombol-tombol berikutnya dan sebelumnya memungkinkan Anda dengan cepat melompat dari satu lagu ke yang lain, sementara kontrol melompat memungkinkan Anda untuk mundur atau maju cepat 10 detik ke dalam lagu yang sedang diputar.
Jika anda ingin melewatkan kurang atau lebih dari 10 detik, Anda dapat menggunakan mouse untuk mengklik pada bar track kemajuan dan secara manual memilih posisi untuk melanjutkan bermain dari. Selain itu, volume output suara juga dapat dikontrol dari antarmuka aplikasi, berkat volume terintegrasi up dan volume bawah tombol.

Software ini telah mendapat sertifikat dari Softpedia. 100% Clean, No Spyware, No Adware, No Viruses. Oleh karena itu, Urrofi Music Player bisa dianggap aman untuk dipakai.
Urrofi Music Player


Beberapa Keunggulan Urrofi Music Player

  • Memiliki ukuran yang ringan, hanya 1,56 MB (Megabytes).
  • Mengontrol musik dengan mudah.
  • Tampilan yang responsive dan elegan.
  • Dapat digunakan di seluruh platform Windows.
  • Telah mendapatkan penghargaan dari softpedia. Klik disini untuk melihat buktinya.
  • Gratis.